Майнинг криптовалюты, как мы туда попали.

Если вы впервые слышите про майнинг, то вы слегка отстали от жизни, как минимум, лет на 10. Все же, если это слово у вас на слуху, то давайте попробуем немного вникнуть в саму суть вопроса: что это за такой процесс, почему майнинг так популярен, какие риски могут возникать, сколько стоит оборудование, да и вообще, нужно ли тратить на это свое время и усилия.

Майнинг криптовалюты: как, зачем, а главное, сколько.

Майнинг криптовалюты: понятным языком о нашем новом проекте.

Занимаясь бизнесом, мы довольно скептически относимся ко многим вещам, которые не до конца понимаем. Как раз таки майнинг — это одно из тех направлений, которое мы практически никогда не рассматривали, но, находясь в Китае, в самом центре бизнес индустрии, наблюдая за тем, как растет спрос на оборудование для майнинга, общаясь с серьезными, успешными предпринимателями и бизнесменами, которые начали присматриваться к изучению майнинга, мы тоже решили углубиться в данный вопрос.

Мы не инженеры и техники, нам трудно разговаривать языком «железа», поэтому, в данном материале будет использоваться привычная человеческая лексика, с понятными доводами, замечаниями, соображениями, фактами и цифрами, с упором на бизнес.

Наш интерес к майнингу проявился в тот момент, когда мы начали отказывать клиентам в поставке видеокарт по той причине, что их больше нет в наличии у поставщиков: нету ни единицы, заказы фабрики принимали на 2 месяца вперед. Это нас немного насторожило, ведь, изначально, мы думали, что пошел спрос на игровые компьютеры, ведь технологии развиваются, мощности растут, потребитель играет в игры и покупает железо.

Осознав ошибочные убеждения, мы начали разбираться в вопросе майнинга биткоинов. Именно эта криптовалюта на слуху у многих. Для того, чтобы не тешить себя какими-то надеждами, мы решили подробнее все разузнать непосредственно у тех, кто, как говорится, кто в теме. Наличие связей помогает быстро узнавать актуальные практические данные из первоисточников, это немаловажно, тк теория и практика в бизнесе, могут значительно разниться.

После того, как один коллега, чье мнение для нас авторитетно, сообщил, что собирает себе 50 ферм для майнинга, стоимость каждой из которых составляет от 2000 USD, у нас не было сомнений, что мы этим тоже займемся. Но, обо всем по порядку.

Майнинг: простыми словами.

В 2001 году появилась некая криптовалюта, которая никому не принадлежала. Как мы знаем, финансовый сектор принадлежит государству, именно оно регулирует стоимость денег, их количество и т.д, с этим связан и рост цен, инфляция и обесценивание. Криптовалюта же не подчиняется никому, тк представляет собой алгоритм, те программу, которая не хранится у собственника на серверах, а живет благодаря майнерем, то есть тем, кто ее майнит, добывает.

Майнинг криптовалюты: понятным языком о нашем новом проекте.

Есть компьютер, на нем хранится алгоритм, те программа, благодаря которой существует валюта (все настройки, все процесс по переводу, выводу, кошельки и тд), потом к системе подключается еще компьютер, весь алгоритм криптовалюты теперь уже находится на двух компьютерах: на одном компьютере, для примера, выполняется хранение данных о кошельках, а на втором компьютере — данных о транзакциях. И так, на всех машинах, которые работают с криптовалютой выполняется часть процессов, необходимых для существование и правильного функционирования данной системы. Каждый компьютер, который участвует в добыче, майнинге криптовалюты, выполняет какую-то вычислительную операцию, которая необходима для правильной ее работы.

Майнинг криптовалюты: деньги же не из воздуха?

Если хоть немного с майнингом разобрались, давайте теперь подумаем, кто, кому, сколько, а главное зачем, платит. Всем участником, которые занимаются майнингом криптовалюты, те поддержанием жизнедеятельности системы, алгоритма, те предоставлением своего компьютера, грубо, в аренду, выплачивается вознаграждение: определенная сумма криптовалюты, которую они поддерживают. Майните биткоин — получаете биткоины за работу, увидели перспективу в etherium — получаете его. Итак, разобрались: майним криптовалюту — получаем ее на свой электронный кошелек. Что же дальше, кому нужна эта криптовалюта?

Майнинг биткоинов или другой крипты: где тут реальные деньги?

Изначально бумажные деньги были подкреплены золотом: есть у государства 100 млн тонн золота, она может выпустить 10 000 млн. бумажек по 100 USD в оборот. Так вот, чем же подкреплена криптовалюта? На начальных этапах, когда любая новая электронная валюта появляется, если это, конечно, не хайп, появляется инвестор с реальными деньгами, который, поверив в валюту, дает реальные деньги в замен на определенную сумму на своем электронном кошельке.

Майнинг криптовалюты: понятным языком о нашем новом проекте.

Получилось намайнить, те добыть, 1 биткоин, разместили объявление, что хотите его продать, нашелся тот, «дурачок», кто готов был отдать за него 60$, вы продали. Рассказали друзьям, они тоже решили майнить криптовалюту, тоже продали, и так по нарастающей: сформировался спрос на криптовалюту, ее начали майнить, появились биржи, где ее можно было купить, продать или обменять, сформировалась рыночная стоимость криптовалюты, те ее курс относительно реальных денег, который не стоит на месте, а постоянно растет, либо, у некоторых валют, падает.

Именно по аналогичному шаблону любая криптовалюта получает оценку в реальных деньгах. Разобрались с теорией, теперь приступим к конкретике.

Майнинг биткоинов: мнение специалистов и наших авторитетных коллег.

Ввиду того, что теория — это одно, практика — другое, а бизнес — третье, мы решили потратить много времени на изучение вопроса: порядка месяца ежедневных обсуждений, просчетов и переговоров с инженерами, которые понимают принцип майнинга криптовалюты, знаю железо и умеют его правильно собрать и настроить, предпринимателями, у которых есть майнинг ферма или целые «сельскохозяйственные» угодия, игроками биржи криптовалюты, которые сориентировали нас по срокам окупаемости, по перспективности каждой валютной пары и т. д.

Эти люди не просто, чтобы вы понимали, сетевеки ли МЛМ-щики, которым надо заманивать в свою пирамиду новых участников, чтобы получать комиссионные, которые будут говорить то, что вы хотите услышать, нет, это наши коллеги, которые ни коим образом не будут портить свою репутацию, чтобы давать ложные данные, что-то приукрасить или где-то схитрить. Мы работаем или часто оказываем друг другу услуги, не связанные с майнингом: помощь в доставке товаров, организации бизнес-процессов, решение ряда каждодневных бизнес-проблем и вопросов.

Майнинг криптовалюты: что мы осознали!

Основные выводы, которые мы для себя сделали: майнить нужно!

 

 

Майнинг криптовалюты: понятным языком о нашем новом проекте.

Наибольшая проблема состоит в том, чтобы разработать четкую стратегию, исходя из которой вы будете получать прибыль. Майнить биткоин — глупо. Один из наших коллег, с 8 летним стажем работы с криптовалютой, владелец 40 ферм, сообщил, что еще 6 лет назад это было убыточно, тк с каждым годом количество монет сокращалось в двое, ввиду своеобразного устройства алгоритма криптовалюты и финансовая отдача была крайне низкой, срок окупаемости увеличивался, а в дальнейшем и вовсе сошел на нет.

Сегодня биткоин майнят только старожилы данного бизнеса. Сейчас, выгодно майнить другие криптовалюты, которые на бирже имеют хорошие котировки, могут совершенно свободно конвертироваться в тот же биткоин, если вас расположила только эта монетка.

В майнинге важно именно быстрая скорость окупаемости: более рискованные игроки, которые располагают действительно большими ресурсами, еще могут заниматься майнингом именно биткоина, средние игроки и начинающие, должны смотреть в сторону другой криптовалюты, например, etherium, monero, zcash Валют на сегодня огромное множество, нужно понимать рынок, детально изучить криптовалюту, ее историю создания, алгоритм, понять, какое необходимо оборудование, есть ли на нее спрос, можно ли ее быстро конвертировать, насколько высока ее волатильность.

После структурирования всех данных, оценки возможностей, рисков и доступности оборудования, мы решили присмотреться к эфиру (etherium) и zcash. В настоящий момент собираем, не много не мало, а 10 ферм. По нашей оценки, срок окупаемости планируется до 3 месяцев, при стоимости каждой фермы в 1900 USD.

Майнинг криптовалюты: понятным языком о нашем новом проекте.

Ввиду того, что мы не имели дела с криптовалютами, нам очень важно, чтобы был быстрый срок окупаемости, как только мы осознаем, что система работает, можно будет и рисковать, расширяясь, собирая более производительные фермы. Сложность майнинга растет ровно настолько, насколько растет количество майнеров: больше майнят - сложнее зарабатывать, ввиду того, что сумма вознаграждения уменьшается, но растет курс.

Не стоит путать майнинг и участие в пирамидах, либо инвестирование в хайпы. Это совершенно разные не связанные совершенно ничем вещи. Хотите начать майнить криптовалюту, мы поможем вам собрать оборудование для майнинга, наши инженеры подберут все железо, исходя из вашего запроса, наличия средств и опыта.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий