Жадность в бизнесе: как мы майнеры продавали.

Человеческая натура, как ни крути, устроена так, что нам всегда хочется больше денег. Нам кажется, что, если у нас будет больше денег, то мы обретем еще больше свободы, станем независимыми, начнем жить по-настоящему. Зачастую, к сожалению, это не так.

Деньги — инструмент, который позволяет нам получить все блага, о которых мы мечтали: новую спортивную машину с откидным верхом, шикарный особняк на берегу океана, дорогущие блестящие побрякушки и многое другое. У нас есть какие-то желания, потребности, и мы их воплощаем через деньги. Есть среди нас и те, кому важна именно цифра, сумма денег, которой они располагают. Они работаю, зарабатывают, но не тратят их. Возможно, все потому, что для них деньги имеют большую ценность, нежели то, что можно приобрести на них.

Деньги не цель, деньги - средство.

В бизнесе нужно иметь четкое представление о том результате, который вы хотите получить, нужно четко понять, что в настоящий момент для вас будет приемлемо, сколько вы хотите заработать и т. д. Если все условия удовлетворяют намеченному плану делайте сделку, нет — рискуйте, ожидая более лучших времен, либо довольствуйтесь более низкий уровнем прибыльности. Как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Сигналы криптовалют: как это работает.

Занимаясь оптовыми поставками майнеров из Китая, как всегда, мы закупали очередную партию продукции. Но, в отличии от стандартной схемы работы, мы решили привезти товар в Россию, чтобы реализовать его с более внушительной наценкой. Помните, что работа со склада и продажа продукции под заказ — две совершенно разные модели ведения бизнеса, которые имеют как и преимущества, так и недостатки.

Бизнес - риск.

Продукция отгружена в Гонконге, готова к перевозке. На этапе получения продукции, ее можно реализовать без перевозки с 50% прибылью, как минимум. Но, все мы понимаем, что русский человек хочет всего и сразу, поэтому, эти «жалкие» 50% нас не устроили. В Москве, как только прибывает груз, за вычетом расходов на транспортировку, можно совершить продажу в плюс 90% и выше. Грубо говоря, прибыль отличается в два раза. Поехали майнеры в Россию, поплыл за ними и курс криптовалюты. Рынок начал проседать, шерсть от хомяков летела во все стороны, цены на оборудование для майнинга пошли вниз.

Каждый день становилось только хуже, криптовалюта уходила на долгую коррекцию, рушились все прогнозы, а с ними и падали наши ожидаемые прибыли. Хотя, реализую продукцию по привычной нашей схеме, мы бы уже совершенно спокойно довольствовались теми жалкими, о которых говорили выше. К моменту приезда майнеров, учитывая упавший спрос, панику на рынке, рухнувшие курсы криптовалюты, которые создали весьма не оптимистичные настроения у покупателей, свели потенциально возможную прибыль к уровню 20-25%. Конечно, никто не спорит, что это хорошие деньги, но мы отказались от 50...ради 20?)))

Получайте меньше, но чаще.

С одной стороны, жадность заставляет нас развиваться, пробовать новые направления, рынки, модели ведения бизнеса, с другой стороны, она заставляет нас серьезно рисковать. Но, не стоит забывать, что риск в любом бизнесе — это совершенно нормально, ведь, если мы не рискуем, то мы не сможем ничего добиться в этой жизни. Не каждая сделка может порадовать предпринимателя, но бизнес — то процесс, который нужно рассматривать в перспективе. Если ваши финансы вам позволяют работать в минус или на уровне рентабельности в 10%, то ничего плохого в этом нет, вы получите определенный опыт, который всегда сыграет вам на руку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий